Steve Jobs
steve_jobs_date.jpg
Ушел из жизни один из основателей компании Apple Стив Джобс.

Корпорация Apple объявила о кончине своего основателя и бывшего главы Стива Джобса (Steve Jobs). Джобсу было пятьдесят шесть лет, в 2004 году у него был обнаружен рак поджелудочной железы.

Стив Джобс совершил революцию - он превратил компьютер в предмет быта, в то, без чего невозможно представить себе повседневную жизнь современного человека.

Биография Стива Джобса выглядит классическим сюжетом в истории американского предпринимательства. В двадцать лет он - после шести месяцев учебы - бросил колледж, cмысла обучения в котором, по его словам, не видел. Вместе со своим приятелем Стивеном Возняком основал Apple Computer. Компания во главе с молодыми основателями быстро преуспела в создании персонального компьютера Macintosh. Именно он определил схему современного персонального компьютера. В "Макинтоше", например, впервые была использована мышка.

Рынок оценил работу молодых предпринимателей. Продажа акций компании на Нью-Йоркской бирже принесла наибольшую выгоду со времен выхода на финансовые рынки Ford, превратив в миллионеров триста сотрудников Apple.

Позже Стивен Джобс с городостью заявлял: "Мы работали напряженно. И всего через десять лет Apple из двух человек превратился в компанию с двухмиллиардным сбытом и четырьмя тысячами работников"

Стивен Джобс покинул Apple, когда были отвергнуты его планы развития корпорации. Тогда он приобрел небольшую компанию Pixar. Под руководством Джобса Pixar создал революционные полнометражные анимационные картины "История игрушек", "Приключения Флика", демонстрируя небывалые возможности компьютерной мультипликации. Компания заработала 26 "Оскаров".

За это время Apple был практически уничтожен конкурентами, которые разрабатывали компьютеры на базе Windows. Стивен Джобс вернулся в компанию и вновь вывел Apple в лидеры рынка. Apple представил миру серию новых электронных устройств. Сначала это был аудиоплеер iPod, затем сенсорный телефон iPhone, и, наконец, планшетник iPad.

Стив Джобс сделал и выгодный для компании коммерческий шаг, основав рынок цифровой продукции, ставший серьезным источником доходов для корпорации Apple.


На смерть Стива Джобса откликнулись многие известные люди. Например, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. "Стив, спасибо тебе за то, что ты был наставником и другом. Спасибо за то, что ты продемонстрировал: то, что ты делаешь, может изменить мир. Мне будет тебя не хватать", – цитирует Reuters запись Цукерберга на своей странице в социальной сети.

Магазины корпорации  “Apple” в Нью-Йорке превратились в эти дни в импровизированные мемориалы.  Тысячи людей  пришли к этим футуристическим торговым точкам, созданным воображением Стива Джобса, чтобы выразить свои чувства.

Большой специализированный магазин фирмы Apple на Манхэттене.  Прямо у входа в магазин разместилось много телевизионных групп, в том числе зарубежных. Вдоль фасада здания не выложены венки – Стив Джобс чурался помпезности. Вместо них –  букеты цветов и страницы газет с некрологами, надкушенные яблоки в подражание фирменному логотипу Apple, маленькие свечи под колпачками. Витрины магазина облеплены  желтыми липкими листочками с надписями на разных языках. "Многие люди лишь мечтают изменить мир, Стив Джобс изменил его"; "благодаря вам я познакомилась с людьми, ставшими моими ближайшими друзьями", "Господи, благослови Стива Джобса". Последняя – по-итальянски. И подпись – Луиджи.

В эти дни Уолл-стрит пикетируют критики корпоративного мира, они обвиняют Уолл-стрит в стяжательстве. Стихийное скопление поклонников Стива Джобса у магазинов Apple выглядело  как своего рода контрдемонстрация тех, кто высоко ценит систему свободного предпринимательства, созданную в Соединенных Штатах.

– Это был революционер, который изменил жизнь на нашей планете и мою, в частности, – рассказала гостья Нью-Йорка из Бразилии. – Благодаря персональному компьютеру я закончила институт и приобрела новую профессию, когда мне было уже за пятьдесят. В начале восьмидесятых я привезла домой из Штатов одну из первых моделей Macintosh , и моя дочь с юных лет освоила его, подтянувшись до уровня  сверстников в экономически передовых странах. Я до сих пор пользуюсь только продукцией Apple.

"Зачем записываться во флот, когда можно быть пиратом?", -  любил повторять Стив Джобс, имея в виду, что нет смысла следовать за другими, когда у тебя есть шанс стать первопроходцем.

– Я скорблю по поводу его смерти и одновременно испытываю гордость при мысли о том, что являюсь его современником и что могу поэтому ощутить значимость того, что он сделал. Самое главное его деловое качество? На мой взгляд, вера в свою идею, одержимость ею, – сказал корреспонденту Радио Свобода собеседник у магазина Apple. А на вопрос, останется ли он клиентом фирмы Аpple и после кончины ее основателя, собеседник ответил однозначно: конечно.

– Мы не знаем, над чем  работал Стив Джобс в последние месяцы пребывания на капитанском мостике Apple, – сказала в интервью профессор Нью-Йоркского технологического института Дебора Кон. И добавила: – Как не знаем мы и того, что мир потерял ввиду его безвременной кончины.
 

Новости
Экспорт новостей
Текст

Как убрать рекламу в скайпе 7-й версии.

В седьмой версии скайпа, наверное все заметили, реклама стала уж очень агресивной - постоянно мелькает, бликает, отвлекает.. Различные способы были применены в предыдущих версиях, а как убрать рекламу в скайпе 7-й версии читайте далее...
Подробнее...
 

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad.

Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad Мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.
23.05.2014 г.
Подробнее...
 

Как будут отключать сайты в Украине

В Кабинет министров подан проект постановления, которым регламентируется порядок ограничения доступа к сети интернет. Сейчас документ обсуждается в профильных министерствах, а вчера его опубликовала Интернет ассоциация Украины. В нем сказано, что любое лицо может инициировать вопрос об ограничении доступа пользователей к сайту. Для этого достаточно написать письменное заявление в НКРСИ либо экспертам - их определит СБУ, МВД, Госфинмониторинг и НКБЦФР. 28.01.2014 г.
Подробнее...
 
Контакты
Наши координаты
Партнёры
Партнёры
Загрузка социального модуля...