Автор Вячеслав   
22:08:2011 г.

Хакер выслеживает похитителя своего ноутбука с помощью информации из Facebook


Greg Martin'sЕсли вы собираетесь похитить ноутбук, сначала потрудитесь поинтересоваться, с кем вам предстоит иметь дело — один лондонский подросток, которому предъявили обвинение в краже ноутбука во время недавних беспорядков в Лондоне, явно не делал домашних заданий по дисциплине "узнай, кого хочешь обокрасть".
Грег Мартин, специалист по безопасности в сфере IT и бывший сотрудник ФБР и NASA, в прошлую среду вернулся в свою квартиру в Западном Кенсингтоне и обнаружил, что дом разраблен, а его MacBook Pro исчез.
Мартин, который ведет блог под названием InfoSecurity 2.0, очевидно оказался не тем человеком, у которого следует красть ноутбук — он загодя установил на свой компьютер ПО слежения с открытым исходным кодом Prey. Эта бесплатная программа "позволяет постоянно следить за вашим телефоном или ноутбуком и поможет отыскать устройство, если оно потеряется или будет украдено", — сообщается на вебсайте продукта.
Хакер Мартин (он сам так себя называет) пишет в своем блоге следующее:
"Прошли почти два тоскливых дня [после ограбления], я по делам в Люксембурге, сижу на обеде, и тут получаю email, от которого я чуть не подскакиваю со своего стула от волнения".
Грабитель наконец вышел в Сеть, и Мартин поспешил в свой отель, где стал отслеживать вора и собирать против него улики. После двух часов наблюдений за серфингом похитителя ноутбука в Интернете Мартин смог собрать информацию об имени этого человека, его школе, адресе, IP, провайдере доступа в Интернет, точке беспроводного доступа и ID в Facebook. Информация о воре из Facebook стала для Мартина решающей — он отослал собранные данные в полицию Большого Лондона и лег спать. После того, как эти данные о воре — идентифицированном как Сохеил Калилфар, 18 лет — были переданы полиции, в его квартире провели обыск, нашли там ноутбук и передали его Мартину. В наши дни, с распространением современных технологий, риск быть пойманным для вора стал гораздо выше. В июне задержали еще одного человека, похитившего MacBook, после того, как владелец ноутбука отследил преступника при помощи приложения Hidden и аккаунта в Tumblr.
Источник: Denwer.Блоги
 

Новости
Экспорт новостей
Текст

Как убрать рекламу в скайпе 7-й версии.

В седьмой версии скайпа, наверное все заметили, реклама стала уж очень агресивной - постоянно мелькает, бликает, отвлекает.. Различные способы были применены в предыдущих версиях, а как убрать рекламу в скайпе 7-й версии читайте далее...
Подробнее...
 

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad.

Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad Мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.
23.05.2014 г.
Подробнее...
 

Как будут отключать сайты в Украине

В Кабинет министров подан проект постановления, которым регламентируется порядок ограничения доступа к сети интернет. Сейчас документ обсуждается в профильных министерствах, а вчера его опубликовала Интернет ассоциация Украины. В нем сказано, что любое лицо может инициировать вопрос об ограничении доступа пользователей к сайту. Для этого достаточно написать письменное заявление в НКРСИ либо экспертам - их определит СБУ, МВД, Госфинмониторинг и НКБЦФР. 28.01.2014 г.
Подробнее...
 
Контакты
Наши координаты
Партнёры
Партнёры
Загрузка социального модуля...