MacBook был взломан за пять секунд
Новости IT
15:03:2011 г.

MacBook был взломан за пять секунд


Взлом macbook за 5 секунд
Взлом macbook за 5 секунд
В ходе конференции по компьютерной безопасности CanSecWest ноутбук Apple MacBook с установленной версией Mac OS X 10.6 Snow Leopard был взломан за 5 секунд.
Взлом ноутбука был проведен в рамках конкурса Pwn2Own, который ежегодно проводится в ходе конференции CanSecWest. Взлом был осуществлен с использованием неизвестной ранее уязвимости браузера Safari.
Для взлома использовался специально созданный сайт. На ноутбуке была открыта страница, в коде которой эксплуатировалась уязвимость, после чего за пять секунд с момента открытия этой веб-страницы хакеры получили контроль над компьютером, запустили на нем калькулятор и сохранили на жестком диске компьютера файл.
За свое достижение хакеры получили приз в размере $15 тыс. и взломанный ноутбук.
Для создания веб-страницы, использующей уязвимость браузера Safari, участникам конкурса понадобилось три недели.
 

Новости
Экспорт новостей
Текст

Как убрать рекламу в скайпе 7-й версии.

В седьмой версии скайпа, наверное все заметили, реклама стала уж очень агресивной - постоянно мелькает, бликает, отвлекает.. Различные способы были применены в предыдущих версиях, а как убрать рекламу в скайпе 7-й версии читайте далее...
Подробнее...
 

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad.

Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad Мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.
23.05.2014 г.
Подробнее...
 

Как будут отключать сайты в Украине

В Кабинет министров подан проект постановления, которым регламентируется порядок ограничения доступа к сети интернет. Сейчас документ обсуждается в профильных министерствах, а вчера его опубликовала Интернет ассоциация Украины. В нем сказано, что любое лицо может инициировать вопрос об ограничении доступа пользователей к сайту. Для этого достаточно написать письменное заявление в НКРСИ либо экспертам - их определит СБУ, МВД, Госфинмониторинг и НКБЦФР. 28.01.2014 г.
Подробнее...
 
Контакты
Наши координаты
Партнёры
Партнёры
Загрузка социального модуля...