Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad.

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad
Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad, пишет газета «Ведомости» во вторник.

По данным издания, хакеры воруют пароли к учетным записям владельцев гаджетов Apple — так называемым Apple ID — а затем блокируют устройства, используя функцию Find My iPhone, предназначенную для поиска потерянного гаджета. После этого мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.

Apple ID — это имя пользователя, необходимое для совершения покупок в магазине приложений AppStore и для использования облачного сервиса хранения данных iCloud. Наличие учетной записи в iCloud позволяет заблокировать потерянный или украденный телефон, используя Find My iPhone.

Получить пароль от Apple ID можно несколькими способами. Например, злоумышленники могут подобрать пароль, если он окажется очень простым. Однако при нескольких попытках ввода неправильного пароля у пользователя запрашивается адрес электронный почты для сброса пароля. И если хакерам удалось ранее взломать почту, то они смогут изменить пароль от Apple ID. Кроме того, восстановить пароль можно, ответив на вопросы. И если ответы слишком предсказуемы, то злоумышленники вполне могут их угадать.

В Qiwi пока дважды обращались с заявлениями на такой вид мошенничества, служба безопасности сервиса блокировала кошелек злоумышленника, говорит представитель Qiwi Юлия Мансурова. Потерпевшим она рекомендует обратиться в правоохранительные органы по факту несанкционированной блокировки учетной записи с целью последующего вымогательства денег неустановленным лицом.

В «Яндекс. Деньги» с жалобами на незаконную блокировку устройств Apple пока не обращались, сказала представитель сервиса Надежда Кияткина.

Представитель Apple воздержался от официальных комментариев.

23.05.2014 г.

Источник - Forbes.ru
 

Новости

Как убрать рекламу в скайпе 7-й версии.

В седьмой версии скайпа, наверное все заметили, реклама стала уж очень агресивной - постоянно мелькает, бликает, отвлекает.. Различные способы были применены в предыдущих версиях, а как убрать рекламу в скайпе 7-й версии читайте далее...
Подробнее...
 

Российские хакеры научились блокировать iPhone и iPad.

Российские хакеры научились удаленно блокировать чужие смартфоны iPhone и планшеты iPad Мошенники отправляют на заблокированный телефон уведомление с предложением перевести указанную сумму на электронный кошелек Qiwi. Суммы варьируются от 500 до 1000 рублей.
23.05.2014 г.
Подробнее...
 

Как будут отключать сайты в Украине

В Кабинет министров подан проект постановления, которым регламентируется порядок ограничения доступа к сети интернет. Сейчас документ обсуждается в профильных министерствах, а вчера его опубликовала Интернет ассоциация Украины. В нем сказано, что любое лицо может инициировать вопрос об ограничении доступа пользователей к сайту. Для этого достаточно написать письменное заявление в НКРСИ либо экспертам - их определит СБУ, МВД, Госфинмониторинг и НКБЦФР. 28.01.2014 г.
Подробнее...
 
Контакты
Наши координаты
Партнёры
Стабилити маркет - Стабилизаторы напряжения
Партнёры
Загрузка социального модуля...